协会秘书处近期工作简讯
文章来源:无 浏览次数:73 次 发布日期:2019-05-30 09:16:46

会长廖家福参加市金融财贸轻纺工会

召集的职工劳动技能竞赛活动方案指导实施工作座谈会

5月14日,市金融财贸轻纺工会召集重庆保健服务行业、眼镜行业、保险服务行业、服装行业四个协会的负责人及两个企业代表,就落实2019年度职工劳动技能竞赛活动工作,举行了指导实施工作的座谈会。

在座谈会上,保险、保健、眼镜、服装四个行业参会的协会负责人,各自畅述了如何开展2019年度行业职工劳动和技能竞赛活动工作的实施方案,也介绍了各自行业的基本情况。

市总工会的张部长在讲话中强调,2019年度的职工劳动技能竞赛活动特别注重效果,主要体现出”当好主人翁、建功新时代“,特别是具有发展行业的高度,坚持围绕中心,服务大局;面向基层,广泛参与;提升素质,共建共享;技术创新,注重实效;完善机制,规范运行的原则。应有方案制订动员启动、过程控制、绩效评估、表彰奖励、总结宣传等环节;安排覆盖面广、从业者多、影响面大、带动性强的职业(工种);明确的活动主题、保障措施和奖励办法;着重做到:细化活动方案中劳动与技能在培训(理论、实操)、竞赛的赛事(初赛、选拔赛、决赛)、评判(标准、原则)、赛后点评等;特别是全程活动均应当在市总工会《网上劳动和技能竞赛》上的宣传展示工作,要做细致。

市金融财贸轻纺工会主席杨松明确指出:在市总工会的专网(2019年重庆市网上劳动和技能竞赛)活动要大力宣传,认真做事,细化方案,展示成果,展示技能过程,搞得要一年比一年更好!

市金融财贸轻纺工会召集的职工劳动技能竞赛活动方案指导实施工作座谈会

会长廖家福市金融财贸轻纺工会召集的职工劳动技能竞赛活动方案指导实施工作座谈会

 

重庆市眼镜行业协会秘书长来访协会

5月20日上午重庆市眼镜行业协会秘书长来访协会,会长廖家福、副会长周咏梅和书记兼秘书长薛建泰做了接待,并分别与市眼镜行业协会徐灵秘书长一行人员进行了交流。

 

 

会长和书记在协会为新入会成员授牌

5月20日下午、会长廖家福和书记兼秘书长薛建泰为艾一生健康养生馆、重庆大宇装饰设计两个自愿申请新入会成员授牌。