重庆少林堂开到一带一路国际技能大赛现场
文章来源:无 浏览次数:183 次 发布日期:2019-06-03 16:37:31

 

527,一带一路国际技能大赛在悦来国博展览中心举行盛大开幕式。来自五大洲的专业达人,将就汽车技能电子技术、水处理技术、砌筑、烘焙、美容、美发、健康和餐饮服务等18个比赛项目179个子项,同台竞技。一带一路国际技能大赛是第二届一带一路国际合作高峰论坛的重要成果,共邀请44个国家和地区参赛,其中一带一路相关国家33个,大赛报名参赛人员698人。大赛共6天,其中28日、29日两天为比赛日,18个项目的比赛地点在重庆国际博览中心S1S3S4三个场馆。529上午党支部书记薛建泰协会兼职副秘书长陶科秘书李清,前往技能大赛现场,实地观看选手实操比赛。

值得一提的是,协会专家刘光瑞掌脉的重庆市中医少林堂也在此设立了展馆,协会秘书处一行前往少林堂展馆参观。刘光瑞现场展示重庆市非物质文化遗产少林堂中医火熨疗法,吸引了活动现场参观的市民,更有不少市民亲身体验了一把。据刘光瑞介绍,火熨疗法是重庆地区特别常用的,它讲究将火的热渗透进身体,直达病灶,从而减轻患者的痛苦,最终达到治疗的目的。现场不仅能体验火熨疗法,还能品尝少林堂出品的“中医防暑酸梅汤”。