我协会组织到铜梁区少云镇原乡小艾基地参观学习
文章来源:无 浏览次数:221 次 发布日期:2020-06-15 15:39:30

为纪念重庆市保健服务行业协会2018年6月13日更名两周年、迎接传统的端午佳节,以加强会员的联系,促进企业相互交流为目的,以走进会员企业的形式,6月13日,协会会长廖家福、党支部书记薛建泰、副会长李远枚、向明涛、周咏梅、杨飞、常务副长牟伟的代表简丹,理事秦大泉、钟小平、王雷、颜登亮、、郭兴华、张燕、聂勋伦、会员、肖燃、冉莉琼、付杰、罗海容、沈开华、张启军、刘展翼、艾炙专委员秦长利、陆兴明、王建良、黄勇、修脚专委会蒋扬维、何银江、程子健、蒋云菊、邓云渠、曾明、工商大学教授唐春红、西南政法大学民商法博士孙永祥、重庆城市职业管理学院副教授陶科、协会顾问肖南平、新加入协会会员王景新、易鸿雁、郭洪永和秘书处李清共计50余人,走进会员企业——重庆真艾农业有限公司,参观了铜梁区扶贫项目“原乡小艾”艾草种植基地。铜梁区商务委秦中杰科长参加活动指导工作,重庆真艾农业有限公司陈平董事长承办参观活动。

在种植原乡小艾的主要基地少云镇海棠村,看到在山梁上长满着绿色葱葱的艾草,赞不绝口,用手机拍照片、拍视频向朋友和亲人们共享,大家为陈平董事长带领企业为家乡作出的贡献热烈的鼓掌致意。陈平董事长介绍自公司2017年成立至今,原乡小艾建立了艾草品类全产业链,实现一、二产业融合发展,艾草种植、加工、销售一体化。根据铜梁区委区政府统一部署,目前艾草种植规模3万亩,生产加工基地2000m2,年加工能力达5000吨,拥有艾草研发专利9项,在中国西部地区种植、加工、销售规模上占有重要地位,让少云镇的农村剩余劳动力就近就业和增收,达到扶贫济困的目的,原乡小艾成为家喻户晓的响亮品牌。

 

 

在原乡小艾的基地绿色葱葱艾草的能量场里,会长廖家福用云游讲学的形式,给大家讲解气、氣、炁三个字来历,并现场展示了中华导引术自己探索出一套功法,把中华导引术与绿色自然有形的结合,从中发明又一种健身护体的功法为这次走进原乡小艾种植基地活动添加了新内容。

种植基地活动结束后,陈平董事长还带领大家参观了设在安居古镇原乡小艾销售窗口和古镇风貌。