市金融财贸轻纺工会主席杨松在“巴渝工匠”杯 重庆市第三届保健服务行业职业技能竞赛上的讲话
文章来源:无 浏览次数:361 次 发布日期:2020-09-18 10:03:41

市金融财贸轻纺工会主席杨松在“巴渝工匠”杯

重庆市第三届保健服务行业职业技能竞赛上的讲话

 

各位领导、各位嘉宾、各位参赛选手、评委、同志们:

大家上午好!

“巴渝工匠”杯重庆市第三届保健服务行业职业技能竞赛今天在这里开幕了。在此,我代表重庆市金融财贸轻工纺织工会对本次技能大赛的顺利开幕表示热烈的祝贺,对积极投身保健服务行业的朋友们致以亲切的问候,对关心和支持本次大赛的社会各界表示衷心的感谢!

当前,重庆正处于唱好“双城记”、建好“经济圈”,决胜全面小康、决战脱贫攻坚的关键时期,各方面都需要思想素质好、业务精、有创新精神的技能人才。市金融财贸轻纺工会结合行业特点,紧抓新发展理念,围绕行业发展瓶颈和创新需要,突出技术创新和素质提升,深入开展合理化建议、技术攻关、技术革新和“五小”等群众性经济技术活动,丰富了竞赛的领域、内涵、方式、机制,突出了竞赛的时代特征、区域特色、行业特性和单位特点,提升了职工的参与率和受益度,拓展了职工的成长空间。

时代呼唤技能人才、技能人才推动事业发展。技能人才是实施人才强国战略、就业优先战略和创新驱动战略不可或缺的宝贵人才资源。多年来,重庆市金融财贸轻纺工会和重庆保健服务行业协会紧紧围绕推动行业健康发展,精心谋划、密切协作,组织动员企业和广大职工广泛开展形式多样的劳动技能竞赛建功立业活动,为推动行业高质量发展和职工成长成才搭建了一个开拓视野、展示才能的重要平台,深受广大职工和企业的欢迎,同时也为行业发展培养了一大批技能人才。在此,我对本次竞赛提出四点希望,与大家共勉。

一是希望参赛选手充分利用这个切磋技艺、展示技能的平台,积极表现出过硬的思想政治素质、扎实的技能基本功、全新的职业理念和良好的业务技能,全情投入、彰显风采、沉着应战,赛出能力、赛出水平、赛出友谊,充分展现出我市保健服务行业人才队伍的高素质、好形象。

二是希望专家评委严守职责、不徇私情,公开、公平、公正的裁判,为各位选手创造一个健康、文明的竞争环境,同时以专业指导意见帮助参赛选手提高竞赛水平,为让他们在全市“巴渝工匠”杯技能比拼中打下好基础、取得好成绩。

三是希望本次赛事在大赛组委会指导下,始终坚持以服务社会需要为导向,以技能竞赛为载体,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,坚持公正、公平、公开原则,全面展示保健服务行业员工的积极向上、勇于进取的精神风采和熟练的职业技能,不断提高我市保健服务行业人员素质,实现服务水平与质量的新跨越!

四是希望大家在本次活动中服从大赛组委会的安排,当前,仍处于疫情防控的特殊时期,要配合做好疫情防控工作,严格遵守竞赛规定和各项规章制度,共同协作、团结一心。

最后,预祝大赛圆满成功!祝大家身体健康、工作顺利、家庭幸福、万事如意!

谢谢大家!

2020年9月9日