“巴渝工匠”杯第十届重庆市居民服务业职业技能大赛总决赛圆满落幕
文章来源:无 浏览次数:566 次 发布日期:2020-09-30 14:00:14

“巴渝工匠”杯第十届重庆市居民服务业职业技能大赛

总决赛圆满落幕

 

2020年9月29日上午,由重庆市商务委员会、重庆市人力资源和社会保障局、重庆市总工会、共青团重庆市委、重庆市妇女联合会联合举办的“巴渝工匠”杯第十届重庆市居民服务业职业技能大赛总决赛在重庆商务职业学院举行。大赛主题是“技高行天下,能强走世界,居民服务质量提升在行动”,旨在提高服务技能、提升技能水平、助推行业发展,给全市居民服务业相关岗位的技师们提供一个职业技能展示与交流的平台,是一次重庆市居民服务行业的职业技能比武盛宴。

重庆市商务委员会、重庆市人力资源和社会保障局、重庆市总工会、共青团重庆市委、重庆市妇女联合会、各协会秘书长和重庆市保健服务行业协会会长廖家福、党支部书记薛建泰、副会长黄一娟、理事秦大泉、张艳、郭兴华、艾灸专委会主任秦长利、修脚专委会主任蒋扬维及我会40名选手出席开幕式。

此次总决赛共有750余人参加,参与及观摩人数共计2000余人次,场地面积达20000平方米,包括保健服务赛场区、中式烧烤赛场区等共计10个赛场。为了保证比赛项目公平公正、井然有序的进行,每个项目都由专业的人士担任裁判,如我会的陶科、邵勇等裁判,部分比赛项目还邀请了国内知名专家和世界技能大赛裁判。

重庆市保健服务行业协会经由层层选拔,依据初赛成绩共推选出40名选手参与2020年保健服务项目总决赛。比赛间隙,市商务委总经济师李巡府、市商务委生活服务业发展处处长何军、市人社局职业技能发展处处长兰云鹏、市人社局职业技能鉴定中心主任蹇小林、市总工会、市妇联市共青团相关领导以及重庆商务职业学院党委书记谭勇及院长冉光学等来我会比赛现场巡查并指导工作,我会党支部书记薛建泰为其介绍了本次的参赛项目的比赛内容以及重庆真艾农业有限公司的产品原乡小艾、艾灸专业委员会的艾灸灸具体验、小爱科技的鞋垫制作。

对于参赛选手来说,这是一场角逐激烈的赛事,也是一次向外展示优秀工匠风采的机会,因此我会的参赛人员秉持着友谊第一,比赛第二的高尚品质,赛场上秀出高技能高服务,赛场下深入文化技术交流,同行之间的切磋和鼓舞都是惊喜。

我会获得“巴渝工匠”杯第十届重庆市居民服务业职业技能大赛总决赛优秀组织奖;参赛选手获奖的有:一等奖:蒲明玉;二等奖:黎海玲,冯天宝;三等奖:黄巧玲,陈绪清,王雪梅优胜奖:翟世秀,黄帅,谭漫,罗金婵,杨江妹,李贞,李春梅,李斌,周大勇,陈小军。恭喜以上获奖选手,获奖即肯定,希望各位选手再接再厉!

保健服务是居民服务业的重要方面,是劳动密集型产业,扩大保健服务市场,增加保健服务机构,保证保健服务质量的关键是技能人才。希望通过技能大赛,发现、挖掘和输送更多保健技能人才,在行业内掀起一股爱岗敬业、崇尚技能、岗位练兵热潮,推动行业从业人员技能水平提升,促进早出人才、快出人才,彰显行业高度。

 

本次赛事的成功举办离不开各政府部门的大力支持,赛事承办方重庆商务职业学院的精心准备以及各协会的统一协调。我会在本次大赛中精心组织,周密安排,细心服务,全力以赴做好为参赛选手的各项服务保障工作,感谢各位裁判及百余名工作人员不辞辛苦,为参赛选手提供了最好的服务。

我会积极参与本次赛事,一是为保健服务行业在职人员提供一个竞技舞台,助力行业发展,响应重庆市转型升级的政策方针;二是深入贯彻党的十九大精神,大力弘扬劳模精神和工匠精神,建设知识型、技能型、创新型劳动者大军;三是正值中华人民共和国成立71周年,我会及保健服务行业以此向国家致敬献礼!