艾灸调理保健地方标准论证和艾灸培训教材编审座谈会
文章来源:无 浏览次数:883 次 发布日期:2020-11-27 15:02:23

艾灸调理保健地方标准论证和艾灸培训教材编审座谈会

 

为推进重庆保健服务行业标准化体系建设,促进行业规范发展,11月26日下午,协会组织的艾灸调理保健地方标准论证会和艾灸培训教材编审会暨重庆保健服务行业技能等级证书首发仪式在重庆市保健服务行业协会会员之家召开,出席会议的有:刘光瑞、唐成林、邵勇、陶科、李远枚、秦长利、李采恩、陈平、刘燕红(容通实业端艾堂陈功委派代表)、蒋扬维、李利华、廖家福、赵伟伟、李克玉、胡红玲、曹聪、王莹、陆兴明、胡红玲、薛建泰、马丽等。

座谈会由协会党支部书记薛建泰主持,会议内容包括:1、讨论制定重庆市保健服务艾炙调理地方标准;2、艾灸调理培训教材的编印介绍;3、明确艾灸调理保健服务地方标准起草人和起草参与企业;4、成立艾灸调理培训教材的编审委员会。

座谈会上,艾灸调理专委会主任秦长利详细介绍了关于重庆保健服务艾炙调理地方标准以及艾灸调理培训教材的机构建立、筹备情况、编写依据、摘要内容、行业推行的重要性以及后期需要推进的工作,获得了各专家委员的一致认可。大家一致认为:推动行业地方标准的制定是行业组织的重要任务,更是行业企业的重要责任,推动行业标准化,是助推行业健康规范有序的发展的重要举措,有益于推进行业建设,提升行业在社会上的认知度。应该献智献策,群策群立,有知识的贡献知识,有时间的奉献时间,有技术的提供技术,有人力资源的提供人力资源,能够提供资金的提供资金,重庆真艾农业发展公司董事长陈平当即决定捐助5000元、重庆尚真生物科技有限公司董事长李远枚捐助6800元人民币,用予地方标准的起草和教材的编写印刷。大家还一致认为,推动行业地方标准的制定是行业组织的重要任务,更是行业企业的重要责任,推动行业标准化,是助推行业健康规范有序的发展的重要举措,有益于推进行业建设,提升行业在社会上的认知度。

 

会上明确了重庆艾炙调理保健服务地方标准起草人和起草参与企业,成立了以廖家福为主任、刘光瑞、薛建泰、李采恩为副主任、秦长利、郭剑华为主编、唐成林、温木生、杨昆鹏为副主编的重庆市艾炙调理保健服务培训教材编审委员会。