我会举行保健服务行业职业技能等级证书首发式
文章来源:无 浏览次数:903 次 发布日期:2020-11-27 15:47:46

我会举行保健服务行业职业技能等级证书首发式

 

根据国家人力资源社会保障部办公厅印发《关于做好水平评价类技能人员职业资格退出目录有关工作的通知》要求,结合重庆保健服务行业协会的发展实际,7月22日协会会长扩大会作出安排,确定在行业中开展职业技能等级工作,经秘书处近五个月的努力,各项工作就绪。11月26日下午,在菩提元健康管理有限公司会议室,举行了重庆市保健服务行业职业技能等级证书首发仪式。

协会党支部书记薛建泰主持首发仪式并说,2020年11月24日,党和国家在北京人民大会堂召开全国劳动模范、先进工作者表彰大会,一大批劳动模范、先进工作者受到表彰,习近平总记作了重要讲话,要求各行各业向受到表彰的全国劳动模范和先进工作者学习,激励全党全国各族人民弘扬劳模精神,在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚取得决定性成就的基础上,乘风破浪,开拓进取,为全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标而继续奋斗。保健服务协会积极响应,把贯彻劳模大会精神落实在具体行业上,在举行职业技能等级证书首发式上,向参加重庆市保健服务行业技能大赛修脚和采耳选手颁发了行业职业等级证书;对获得参加重庆市第十届居民服务业职业技能大赛的优秀选手颁发获奖证书;对参加第三届重庆市保健服务行业技能大赛和第十届居民服务业职业技能大赛中表现突出的工作人员进行了通报表扬。

 

协会会长廖家福宣读了《关于向参加技能大赛的选手颁发职业技能等级证书的决定》,副会长李远枚宣读了协会《对参加第三届重庆市保健服务行业技能大赛和第十届居民服务业职业技能大赛中表现突出的工作人员进行表彰》的通报。参加重庆市重庆保健服务艾炙调理地方标准以及艾灸调理培训教材的各位专家见证和参加了重庆市保健服务行业职业技能等级证书首发仪式,并向他们颁发奖状和证书。

廖家福会长首发仪式结束讲话时说,行业技能等级证书,是代表从业人员的技术能力的表现形式,是一份保障,是一份荣誉,从业人员获得一本证书,既是对从业者职业技能的认可,也是获得一种荣誉。希望获得重庆市保健服务行业职业技能等级证书的选手们,在各自的岗位上再接再励,争取更好的成绩,获得更高层级的证书等级。他鼓励保健行业的劳动者们继续扎根在自己的岗位上,志在远方,匠心不变,希望行业从业人员以他们为榜样,向他们学习,在工作岗位上开展认真学习保健服务技术,提高保健服务技能,争做保健服务行业优秀工匠,以过硬的技能服务社会大众,为社会做出应多的贡献,夯实自己的荣誉基础。协会将和行业企业以及行业从业人员在保健服务行业中持续开展职业技能等级认定评价工作。

 

第十届居民服务业职业技能大赛获奖的有:

一等奖:蒲明玉

二等奖:黎海玲,冯天宝

三等奖:黄巧玲,陈绪清  王雪梅

优秀奖:翟世秀,黄帅,谭漫,罗金婵,杨江妹,李贞,李春梅,李斌,周大勇,陈小军

获得行业技能等级证书的有:

获得四级采耳师的是:王雪梅、王小芳、石诗雅、陈绪清、冯万、翟世秀、徐程程、黄巧玲、文艳红、谭漫、龚华珍、杨江妹、杨小琴、蒲明玉、郑兴银、邓成娇、刘仕梅、黄田田、黎海玲、罗金婵、墙杨梅、谭元凤、代丽、石锦霞、张欣、张红梅、陈华英、张容、漆豪、李小莲、柯玉红、苏敏、何云芳、李覃美、谭梦琳、张炫、廖星星

获得四级修脚师的是:张咏梅、刘昌武、李春梅.

获得五级采耳调理师的是:张吉兵

获得五级修脚师的是:陈小军、尹崇斌、陈金飞、李玲、林苏平、曹新文周大勇、黄帅、唐关平、刘世彬、冯天宝、李斌、张子军、廖文波、刘兵、李贞、冯天冬、周红兵、胡开会、李志英、周廷泽、覃培伦、童隆华、陈小丽、张秀琼、殷中洪、赵辉军、何彪、娄国建、林立、田富勇.

获得先进工作者的有:

黄一娟、李利华、李存林、蒋扬维、陶科、彭淑红、何银江、张丹、李清、马丽