重庆市保健服务行业协会举行 “芳香保健专业委员会”成立及授牌仪式
文章来源:无 浏览次数:514 次 发布日期:2021-02-04 14:42:05

 

23日,是一个好日子,是农历2021年的立春节气日,作为二十四节气的起点,意寓着万物新立,向阳而生。在这个好日子的下午,重庆市保健服务行业协会在重庆渝北动力国际E12-2枚之苑学院举行“芳香保健专业委员会”成立大会及授牌仪式,这是重庆市保健服务行业协会的开年盛事,是协会的大事和喜事。

成立大会及授牌仪式由协会副会长周咏梅主持。专委会主任李秀梅介绍“芳香专业委员会”筹备工作情况;党支部书记薛建泰代表协会宣读设立重庆市保健服务行业协会芳香保健专业委员会的决定;会长廖家福“芳香保健专业委员会”颁发专委会匾牌;常务副会长胡朝荣向专委会主任委员李秀梅、副主任委员李学军、秘书长洪谊颁发任职证书。

               

专委会主任、枚之苑芳香学院院长李秀梅,代表芳香专业委员会全体成员表示,芳香专业委员会成立后,要在协会的领导下,完成三大任务。一是在行业和社会弘扬中华传统文化。在行业中推广学习和传承中华传统文化,树立文化自信、服务自信和推动行业振兴和规范发展。让从业人员从技术到文化素养提升,从自卑到自信和自强。二是在行业和社会大力提倡未病先保健 自主养好生理念,透过从业人员的素养提升,更好地传播分享保健养生的理念,帮助家家户户培养都有懂得能自主健康护理的家人,减轻医疗机构的压力,倡导健康美好生活方式,成为健康生活的倡导者。三是在行业和社会养土培根。组建专、高、精的导师团队,为行业和社会培养更多更优秀的技能人才。让芳香保健,感恩遇见;芳香保健,让爱流动的口号唱响,要将自然之爱,人文之爱,通过保健服务人员的和言悦色和双手传递给千千万万受众人群。把“芳香保健专业委员会”建成行业一流的专委会。

协会会长廖家福到会讲话,他说,芳香保健专业委员会是协会成立的第6个专业委员会,是协会规范发展的结果,是各位同仁一起努力的成果,是保健服务行业协会取得进步的见证。协会和协会秘书处将大力支持专委会开展工作,专委会作为协会的重要支撑,要为重庆保健服务行业锦上添花,为保健服务企业赋能,为保健服务行业赋能,为重庆人民的健康赋能。芳香保健专业委员会的所有成员要在专委会的平台上引领行业,建立和推广科学健康的芳香保健理念,联合香草种植业、香草加工业、香草流通服务业、芳香保健培训机构和从事芳香保健的技能人才为重庆市的芳香事业规范发展提供先进的理念和服务。

协会会长廖家福、党支部书记薛建泰、常务副会长胡朝荣、副会长周咏梅、副会长陈平、理事钟云莲、理事张艳、协会各专委会主任、秘书处全体工作人员、从事芳香保健的部分企业、专家和喜爱者共50多人共同见证了“芳香保健专业委员会”成立。

在成立大会及授牌仪式结束后,参会人员参与了枚之苑芳香学院部分专家对发展芳香保健事业对社会和人民美好生活重要作用的访谈分享会,体验了芳香对人体奇特和奇妙的作用。

2021年新春佳节即将到来之际,参会人员一起围着喜气洋洋的红围巾,双手抱拳向全行业恭祝新春快乐。