致重庆市保健服务行业协会全行业从业人员接种新冠疫苗的倡议书 ——中共重庆市保健服务行业协会支部委员会及行业协会 致全行业广大从业人员的倡议书
文章来源:无 浏览次数:145 次 发布日期:2021-08-24 11:14:59

协会各专委会、各会员单位:

接种疫苗是党中央、国务院做出的重大决策部署,事关人民群众生命安全和身体健康,事关经济社会发展大局。当前,国内外新冠肺炎疫情防控形势依然严峻,通过全民接种,共筑免疫屏障是阻断病毒传播、保护易感人群最经济和最有效的措施。自8月19日起,全市公共场所和人员密集场所实行健康码和新冠疫苗接种记录“二码”联查,为避免因接种疫苗不及时而带来出行和工作不便,中共重庆市保健服务行业协会支部委员会及行业协会向全市协会各处、各站、各专委会、各会员单位和广大青年朋友们、广大离退休干部们发出倡议:

一、做“主动接种”的先行者。新冠病毒具有高传染性、高隐蔽性的特点,接种疫苗是最有效的预防手段。在推动疫苗接种、筑牢防疫屏障的关键时刻,我协广大党员要充分发挥先锋模范作用,带头接种疫苗,用实际行动彰显共产党员的使命与担当。我协广大会员要凝聚“早打早安全”的思想共识和同心战疫的强大合力,早日为新冠病毒肺炎疫情蔓延按下“停止键”。

二、做“应接尽接”的推动者。新冠疫苗接种不是一个可选项,是每一个公民应尽的责任和义务,关系到每一个家庭的安全。中国领跑全世界成功研发新冠病毒疫苗,并在全球许多国家广泛应用,技术更成熟、安全性更高,我协会广大党员、离退休干部、会员要积极动员身边符合接种条件的亲朋好友和老年人相信科学,提醒他们不要犹豫、不要观望、不要顾虑,珍惜疫苗接种的宝贵机会,向朋友、同学、家人们发出倡议:“一起种苗吧!”

三、做“全民抗疫”的志愿者。疫情发生以来,广大青年志愿者的身影已出现在疫情防控和疫苗接种工作的角角落落,当前,接种工作已进入关键时期,各社区、各行业已全员投入。我们号召,广大协会会员、青年志愿者在更大范围参与到社区疫苗接种动员工作中,主动到社区报到,服从安排开展志愿服务,积极弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,用实际行动刻画出壮丽的青春群像。

四、做“闻令而动”的组织者。做好新冠肺炎疫情防控、深入推进新冠病毒疫苗接种工作,是我们义不容辞的责任和义务。我协各专委会、各会员单位要主动作为,广泛动员发动所属党员、团员、青年、广大离退休干部,在全社会疫情防控和疫苗接种工作中听党指挥、勇拼搏、见成效,争做抗疫先锋、筑起抗疫防线。

重庆市保健服务行业协会广大会员们:让我们发挥好以点带面的积极作用,积极响应国家、市委、市政府的号召,从我做起、从现在做起,人民至上,生命至上。党员同志们、广大会员们,让我们立即行动起来,当好先锋、走在前列,为打赢这场疫情防控战汇聚青春合力、贡献青春力量!用实际行动守护生命安全和身体健康,坚决打赢疫情防控阻击战、歼灭战!

                                                                       

 

                                                                                                                 中共重庆市保健服务行业协会支部委员会

                                                                                                                   重庆市保健服务行业协会秘书处(宣)

                                                                                                                                 2021年8月24日