艾灸调理和采耳调理专项职业能力论证评审 获得初审通过
文章来源:无 浏览次数:125 次 发布日期:2021-08-30 09:46:48

由重庆市人力社保局组织召开第4次专项职业能力论证评审会,826日下午在市人社局举行,会议由市人社局职鉴中心标准题库科科长余维主持,市职鉴中心领导、入库专家参与论证评审。

    重庆市保健服务行业协会由党支部书记薛建泰带队,行业协会专家陶科、副会长兼艾灸专委会副主任陈平、川耳匠技术总监李利华及秘书处王琤参加评审会。就艾灸、采耳项目提审汇报。

会议首先由主持人讲解了专项职业能力开发的相关要求,接下来提审单位汇报专项职业能力开发情况。我协会专家陶科就艾灸、采耳项目,从专项职业能力定义、产生的背景、可行性分析、劳动力市场供需情况等进行全面的陈述;专家李利华以从业企业角度,对采耳项目现状及需求深入补充发言;协会提审的两个项目,在交流论证及相关考核规范初审环节中,均得到评审专家的较好的反馈并通过初审。最终结果将于   近期,由人力社保局通知发布。

会后重庆市职业技能公共实训中心领导与协会一行进一步展开交流,表示今后将从培训提升、技术创新,合作赋能方面,多方合力展开更多探索。