与世界对话 享亚洲盛世|会长胡朝荣 应邀出席博鳌亚洲论坛2024年年会
文章来源:无 浏览次数:83 次 发布日期:2024-04-01 14:53:05

3月26日-29日,以“亚洲与世界:共同的挑战,共同的责任。”为主题的博鳌亚洲论坛2024年年会在海南博鳌隆重举行。哈萨克斯坦总统托卡耶夫、瑙鲁总统阿迪昂、斯里兰卡总理古纳瓦德纳、多米尼克总理斯凯里特、柬埔寨国王顾问团主席洪森、俄罗斯副总理奥韦尔丘克等来自60多个国家和地区的1500多位政府领导人、企业家、专家学者等各领域精英出席会议,进行深入交流与对话,就全球经济转型、新常态下亚洲创新与增长、“一带一路”建设、金融安全等热点问题展开讨论,为促进经济增长、拓展合作平台贡献智慧和力量。

全国人大常委会委员长赵乐际在海南博鳌出席博鳌亚洲论坛2024年年会开幕式,并发表题为《团结协作,共迎挑战,携手开创亚洲和世界美好未来》的主旨演讲。赵乐际表示,当今世界,百年变局加速演进,和平与发展面临严峻挑战。亚洲人民历经热战冷战,饱经沧桑忧患,深知和平弥足珍贵,发展来之不易。我们要高举人类命运共同体旗帜,携手构建亚洲命运共同体,共建和平安宁、繁荣美丽、友好共生的亚洲家园。中国正以高质量发展全面推进中国式现代化,将为世界经济复苏注入强大动力,为各国发展特别是亚洲邻国发展提供更多机遇。

应论坛秘书处邀请,协会会长胡朝荣出席盛会,并充分利用论坛这一国际化交流平台,关注亚洲未来发展趋势与前景,积极参与论坛议题研讨,吸纳前沿思想,分享行业经验。广交各界贤达,与政商精英深入交流,共谋开放创新、合作共赢之道,探寻保健服务行业发展新动能。

作为大健康产业的杰出代表与坚定践行者,会长胡朝荣先生已多次受邀出席博鳌亚洲论坛年会。在论坛期间,作为行业领军人物,围绕“创新、绿色、数智、融合”引领高质量发展、“增强企业创新性”、“展望老龄友好型社会”等议题与世界优秀企业进行深入交流与研讨,通过与全球业界精英的交流沟通,跟踪世界经济与行业发展前沿,不断拓宽视野,汲取创新发展先进理念,探寻大健康产业未来发展更多机遇,以更好的促进行业及集团高质量发展。

博鳌亚洲论坛成立于2001年2月,由29个亚太国家共同发起,被誉为“东方达沃斯”。本届博鳌亚洲论坛2024年年会设设立“世界经济”“科技创新”“社会发展”“国际合作”四大板块数十个议题。当前世界经济增速表现疲软,国际形势变乱交织,世界发展和安全面临诸多挑战。但世界经济正在逐步走出疫情的阴霾,科技创新带来了新的增长动力。博鳌论坛希望通过此次年会的讨论,凝结各方智慧,团结亚洲与世界的力量,为应对全球共同挑战,凝聚博鳌共识,贡献博鳌智慧,提出博鳌方案。