四川省反射医学协会考察团来渝进行交流考察活动
文章来源:无 浏览次数:371 次 发布日期:2019-04-10 11:24:03

在阳春三月、春意盎然的时节,四川省反射医学协会考察团专程到“山水之城、美丽之地”的重庆,展开了为期两天的同业协会工作交流和行业经营市场的考察活动。

328日下午,四川省反射医学协会及吴云会长一行成员12人到达重庆并与重庆市保健服务行业协会的成员进行了别开生面的交流,廖家福会长介绍了我协会换届以来开展工作的基本情况,两地同业经营者也进行了沟通;重庆市商务委员会现代服务业处的杨来科处长应邀出席了两地同业协会的交流活动,并对两地协会工作的发展提出了指导性的意见。

交流活动之后,两地协会相关人员共同考察了“康悦故事”酒店式·足体按摩会馆,当晚还深入的探讨了构建两地协会工作联动机制,并初步形成联动机制的意向协定。

29-30日,四川协会吴云会长一行参观了重庆市保健服务行业协会成员单位重庆爱芙悦健康管理有限公司、副会长单位重庆康立中医康复职业培训学校、理事单位重庆泰忆SPA、副会长单位重庆洪迈足道、重庆市非物质文化遗产重庆九禽形意推拿功法研究所,还参观了中国民间中医博物馆和中国民间匾额博物馆,与非物质文化遗产传承人刘光瑞进行了发扬和传承中医文化的深入交流。

经过两天交流与走访考察,扩对保健服务行业经营业态认知范围,增强了双方的紧密。会长廖家福、副会长李远枚、周咏梅、肖成云、任杰及部分理事成员和会员参加了交流活动;协会党支部书记兼秘书长薛建泰全程陪同考察交流活动,通过考察与交流,促进了川渝两地同业协会真挚友好的交往。同时将重庆保健感恩遇见”的保健服务行业宣传理念传递给了四川的同行们。

重庆市商务委员会现代服务业处的杨来科处长(左一)会见四川反射医学协会吴云会长(右二)

协会党支部书记兼秘书长薛建泰主持交流座谈会议

廖家福会长介绍了我协会换届以来开展工作的基本情况

 

川渝两地同业协会成员在真挚友好的交流

川渝两地同业协会成员在互动交流中

 

李远枚、周咏梅副会长(右)在座谈会上与对方交流工作经验

 

市商务委现代服务业处杨来科处长(中)在交流会上讲话

考察“康悦故事”酒店式·足体按摩会馆

“康悦故事”酒店式·足体按摩会馆经理田宏交流

四川协会考察团商讨川渝两地同业协会互动机制

廖家福会长和四川同业协会共同探讨互动机制

爱芙悦健康管理有限公司郑娟娟董事长向考察团介绍香疗业态

在康立中医康复职业培训学校及所在的医养环境进行考察

与我协会专家委员会主任委员刘光瑞(中)进行交流

重庆泰忆SPA弹子石老街店董事长朱舒展和大家交流

重庆泰忆SPA朱总(左)与考察团成员一起交流泰忆SPA的工作经验

考察团受到重庆泰忆SPA弹子石老街店的热情欢迎

在考察重庆洪迈足道中听取肖成云董事长(右一)介绍情况

考察团成员在听取肖成云董事长介绍情况

会长廖家福在交流中介绍重庆洪迈足道品牌

重庆洪迈足道龙湖店钱经理(左一)介绍店面管理工作

川渝两地同业经营者交流得兴致勃勃场面

市级非遗传承人王正国(左二)介绍九禽形意的真谛