重庆市保健服务行业协会赴泰国学习交流活动圆满成功
文章来源:无 浏览次数:260 次 发布日期:2019-07-08 14:54:41

6月20日-24日,由中泰亚洲商会、泰国中草药协会主办,四川省反射医学协会、重庆市保健服务行业协会协办的“中泰养生健康学术交流会”在泰国·曼谷成功举行。

中泰两国是亲密近邻,两国关系始终保持健康发展。“中泰一家亲”是对中泰两国关系亲密程度的最准确定位,早已植根于两国人民心中。按摩养生,首推泰国,泰国拥有独特的文化传统和民族风俗。随着中泰合作共建“一带一路”的经济、文化等各方面全方位发展,中泰两国人民在文化交流,特别是健康养生文化上的交流日益频繁。

 

在活动中,重庆市保健服务行业协会常务副会长、三十七度健康管理有限公司董事长(金色印象)胡朝荣作了分享。同时,参加此次交流活动的还有重庆市保健服务行业协会副会长、洪迈足道董事长肖成云,重庆市保健服务行业协会理事、巴南润雨足道董事长钟云莲等,这意味着重庆保健走出国门迈出了重要的一步。

本次为期4天的中泰健康文化交流活动除了安排企业家对泰国进行各方面健康文化考察之外,还举行泰国中医医院/中医学院的文化交流活动。主办方,还组织企业家们参观泰国名胜古迹曼谷、金佛寺、蛇毒研究中心、体验泰国古式按摩spa按摩店、品尝泰国美食佳肴,体验泰国民俗民风,感受泰国古今文化,体验泰国生活。

 

本次活动是集交流互动、文化体验于一体的国际养生健康交流活动,不仅是一次中泰养生的深度体验交流,更是一次多元的学术交往与提升,同时也将积极借鉴和吸收“一带一路”海上丝绸之路沿线国家等国外养生文化精髓。推动中泰养生健康企业家之间的进一步了解和沟通,促进两国养生的学术交流和技术提升。

此次活动,旨在通过学习与交流拓展国际视野,吸取泰国健康养生文化之精髓,通过不断探索与学习,将优秀养生文化深入人心。